Hace mucho que no me pasaba por aquí, la verdad que echo de menos lo ratos largos de escritura ✍, pero sobretodo después de hacer algo delicioso 😋 como lo que te traigo hoy.
Incorporamos la mantequilla de cacahuete y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para preparar el buttercream, batimos a velocidad media-alta la mantequilla, mantequilla de cacahuete y la nata hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. A continuación hemos de añadir el icing sugar tamizado.
Se come ya solo de mirarlo... están de vicio.
La receta es de Alma Obregon de quien soy muy fan...
Y os tengo que confesar que yo y la mantequilla de cacahuete no heramos muy amigas... me acabo de hacer amiguisma de la mantequilla de cacahuete de Reese 🥰.
Lo mejor es que lo puedas hacer en casa y comprobar si lo que digo es verdad.
Aquí va la receta:
"CUPCAKES DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
(Receta de la Cacahuetefílica Alma Obregón)
Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
(Receta de la Cacahuetefílica Alma Obregón)
Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes
Para el bizcocho
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 g de harina
- 60 g de mantequilla de cacahuete "crujiente"
- 1’5 cucharadita de levadura Royal
- 60 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 55 g de mantequilla sin sal
- 150g de icing sugar
- 130g de mantequilla de cacahuete "suave"
- 45ml de nata de montar
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Incorporamos la mantequilla de cacahuete y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para preparar el buttercream, batimos a velocidad media-alta la mantequilla, mantequilla de cacahuete y la nata hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. A continuación hemos de añadir el icing sugar tamizado.
Cubriendo el bol, batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
Decoramos los cupcakes, una vez fríos, con la manga pastelera."
¡¡Que aproveche!!
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