Recetón para poner toda la casa a oler a navidad. 🎄
⚠️ Antes de seguir guarda este post, estoy segura, te encantará, además es ideal para hacer con los peques de la casa estas fiestas.
Después de reunir los ingredientes (los tienes en las imágenes) es hora de poner las manos en la masa, nunca mejor dicho 🤣
Empezamos por mezclar bien la harina, el bicarbonato, la sal y las especias hasta que quede homogéneo y reservamos.
En otro cuenco grande mezclamos la mantequilla y el azúcar con el robot de cocina a velocidad media durante tres minutos. Rebanar las paredes del cuenco para que se integren todos los ingredientes bien.
Añadir el huevo con la yema y la miel, batir hasta que se mezclen y se quede suave.
Volver a rebanar las paredes para que todo esté homogéneo.
Es el momento de añadir la harina de una sola vez y mezcla a velocidad baja hasta que este se integre, no sobre batir, solo hasta que la mezcla sea homogénea.
Separa la masa en dos partes, extender con rodillo cada una de ellas entre papeles de hornear hasta lograr una masa de 6 mm de grosor.
Refrigerar antes de hornear al menos 2 h (y máximo 2 días).
*Mi truco personal, lleva la bandeja con las galletas ya cortadas 15 minutos a la nevera antes de hornear, así lograrás que se queden planas para después decorar.
Precalentar el horno a 160 °C. Corta con la forma deseada, ponerla en la bandeja del horno sobre papel de horno durante unos 15 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas.
Al sacarlas, esperar a que se endurezcan un poco antes de pasarlas de la bandeja a la rejilla para que se enfríen, calientes son muy delicadas y se rompen con facilidad.
Si has llegado hasta aquí, ya solo te queda disfrutar. 🤩
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