Ir al contenido principal

Em Português!!

Olá!

Sim! Hoje resolvi escrever em Português, uma também tem as suas debilidades e saudades de casa como boa portuguesa que sou!

Como é bom matar saudades!
Ainda à pouco tempo que vim de Portugal, de receber miminhos da família, e mais agora que estou esperando o mais recente membro da família, sabem tão bem o carinho e amor dos teus!!

Sim ainda não tinha comunicado oficialmente, mas já é oficial! Estou esperando a uma pequena princesa que se vai chamar "Maria" em homenagem ás maravilhosas avós que vai a ter.

Mas não era por isso que escrevia!

Queria partilhar com vocês uma receita, que de certeza todos comemos em algum momento da nossa vida.

Uma dessas que todas as mães têm no seu livro de receitas.

Anciosos por saber qual é?

Hummm.....

Como não podia deixar de ser um bom bolo de ananás!

Ide preparando os ingredientes para por as mãos na massa, que são os seguintes:


  • 250 gr + 320 gr de açúcar
  • 6 c. (de sopa) de àgua
  • 1 lata de ananás em calda
  • 160 gr de manteiga (importante que esté a temperatura ambiente)
  • 6 ovos
  • 3 c. (de sopa) de calda do ananás
  • 410 gr de farinha
  • 2 c. (de chá) de fermento em pó

Já está tudo preparado?!

Vamos então com a preparação:


  1. Liga o forno a 200ºC. Começamos a fazer o caramelo, derretemos 250gr de açúcar com a àgua. Untamos a forma com manteiga e farinha e depois com o caramelo cubrimos o fondo da forma com ananás.
  2. Bate a manteiga com o restante açúcar. Junta os ovos um de cada vez, a calda do ananás e bata tudo até ficar  homogénea.
  3. Peneira a farinha e o fermento e envolve-os no preparado anterior. Verta a massa no molde e leve ao forno durante uma hora.
  4. Retira do forno e deixa arrefecer e desenforme.

E agora a melhor parte, recordar com sabores a nossa infância.
Pelo menos eu, que adoraba o cheiro e o sabor de quando a minha mãe o fazia, e de certeza que vocês também têm alguma recordação dessas.

Hummmm...

Até cresce àgua na boca, e mais agora que vos deixo como ficou o meu!





Um conselho, para que o bolo fique mais húmido usar um molde redondo sem buraco. Eu usei este e ficou um pouco seco.

Só me falta desejar um bom apetite!!!

Beijinhos.




Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Que escribir después de tanto tiempo sin publicar nada en mi blog?

Volver a pedir perdón por el tiempo que no pude invertir en escribir algo? Deciros que soy mamá a tiempo completo, y que cuando tengo un hueco lo uso para mi descanso? Contaros mil y una aventuras de mi hija? ....Pues..... NO me parece plan! Es desesperante, que escribo? Pues bien empiezo... Que tal? Os parece bien que os cuente las delicias que hice para el primer cumpleaños de princesa?? Manos a la obra Ir reuniendo los ingredientes que empezamos, y a lo grande, nada más ni nada menos, que por un delicioso bizcocho de cumpleaños buenísimo. *(receta de Alma Obregón en su libro "Objetivo: Tarta Perfecta") Para el Bizcocho 120ml de aceite de oliva (yo uso de girasol) 320gr de azúcar 2 huevos M (temperatura ambiente, importante) 2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar (yo uso Chocolate Valor en polvo sin azúcares) 1 cucharadita de colorante rojo en pasta (Sugarfly extra red) 3 cucharaditas de extracto de vainilla

Galletas 🍪 de Jengibre 😋

Recetón para poner toda la casa a oler a navidad. 🎄⁣ ⁣ ⚠️ Antes de seguir guarda este post, estoy segura, te encantará, además es ideal para hacer con los peques de la casa estas fiestas.⁣ ⁣ Después de reunir los ingredientes (los tienes en las imágenes) es hora de poner las manos en la masa, nunca mejor dicho 🤣⁣ ⁣ Empezamos por mezclar bien la harina, el bicarbonato, la sal y las especias hasta que quede homogéneo y reservamos.⁣ ⁣ En otro cuenco grande mezclamos la mantequilla y el azúcar con el robot de cocina a velocidad media durante tres minutos. Rebanar las paredes del cuenco para que se integren todos los ingredientes bien.⁣ ⁣ Añadir el huevo con la yema y la miel, batir hasta que se mezclen y se quede suave.⁣ ⁣ Volver a rebanar las paredes para que todo esté homogéneo.⁣ ⁣ Es el momento de añadir la harina de una sola vez y mezcla a velocidad baja hasta que este se integre, no sobre batir, solo hasta que la mezcla sea homogénea. ⁣ ⁣ Separa la masa en dos partes, extender con r

Cumpleaños de Mariposa

Hace precisamente 4 años que con el nacimiento de mi hija, nací también como madre. 4 AÑOS... Se dice pronto ... El tiempo pasó volando y casi sin darme cuenta. Os puedo decir que me siento orgullosa de la madre que soy y da niña que con mucho cariño y amor estamos educando para la vida 💛.  Aprendí a priorizar  lo que realmente importa (o eso pienso) y he tenido el blog un poco de lado, sin apenas publicar nada, y si no publico es porque tampoco he podido poner el horno en marcha. Con todo este parón y con toda esta pandemía mundial, nos hemos visto obligados a echar el freno... por un lado nos vino muy bien para bajar el ritmo frenético que estábamos llevando pero también nos trajo momentos para reflexionar y re inventarnos y disfrutar de lo que realmente es importante . Pero no os vengo hablar de todo esto, porque ya esta más que hablado... Este parón me vino genial, para disfrutar del tiempo con mi hija, con mi pareja, para re inventarme, p